?
                                                        官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
                                                        當前位置:主頁 > 時事政治 > 題庫測驗 >

                                                        2022年3月時事政治測驗試題及答案(66題)

                                                        來源:厚職網www.steinmetzstar.com     2022-04-01 21:10:08


                                                        在線題庫請微信掃碼進入小程序: 厚職題庫   行測、時政、公基必考題庫精準押題

                                                        點擊獲?。?a target="_blank" style="color:red; text-decoration: none;">考前必做時事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎知識7000題 | 教材用書PDF電子版

                                                          【導讀】厚職國家公務員考試網提供:全國公務員事業單位考試時間、考試公告、職位表、報名入口、備考資料。【點此領取電子版考試資料】。微信搜索關注公眾號:houzhigk,隨時獲取公務員事業編考試資訊。當前文章詳細內容請閱讀下文!


                                                            2023年國家公務員考試時事政治試題及答案(2022年3月)。2022年3月時事政治題庫及答案。

                                                            >>點此進入完整最新時事政治題庫  預測押題高命中

                                                            1.2月27日11時06分,長征八號遙二運載火箭搭載著22顆商業衛星,在中國(    )航天發射場成功發射,創造了我國單次發射衛星數量最多的紀錄,也標志著(   )航天發射場商業航天發射首戰告捷。

                                                            A.酒泉

                                                            B.西昌

                                                            C.文昌

                                                            D.太原

                                                            【答案】C

                                                            2.主席2月28日下午主持召開中央全面深化改革委員會第二十四次會議,主席在主持會議時強調,要加快建設一批(    )的世界一流企業,在全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮斗目標進程中實現更大發展、發揮更大作用。

                                                            A.產品優越、品牌明顯、創新發展、治理現代

                                                            B.產品優越、品牌卓著、創新領先、現代治理

                                                            C.產品卓越、品牌卓著、創新領先、法治保障

                                                            D.產品卓越、品牌卓著、創新領先、治理現代

                                                            【答案】D

                                                            3.(多選)3月1日出版的第5期《求是》雜志將發表主席的重要文章《在中央人大工作會議上的講話》。文章強調,人民代表大會制度是(    )的好制度,是我們黨領導人民在人類政治制度史上的偉大創造,是在我國政治發展史乃至世界政治發展史上具有重大意義的全新政治制度。

                                                            A.符合我國國情和實際

                                                            B.體現社會主義國家性質

                                                            C.保證人民當家作主

                                                            D.保障實現中華民族偉大復興

                                                            【答案】ABCD

                                                            4.(多選)國務委員兼外長王毅2月28日在北京以視頻方式出席聯合國人權理事會第49屆會議高級別會議,并發表題為《堅持公平正義 推動全球人權事業健康發展》的致辭。王毅表示,中方主張做(    )。

                                                            A.保護人權的真正踐行者

                                                            B.人民利益的忠實守護者

                                                            C.共同發展的積極貢獻者

                                                            D.公平正義的堅定維護者

                                                            【答案】ABCD

                                                            5.自3月1日起,專屬商業養老保險試點區域擴大到全國范圍。專屬商業養老保險是指以養老保障為目的,領取年齡在(    )周歲及以上的個人養老年金保險產品,領取期不得短于(    )年。

                                                            A.60 20

                                                            B.60 10

                                                            C.55 20

                                                            D.55 10

                                                            【答案】B

                                                            6.2022年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班3月1日上午在中央黨校開班。主席在開班式上發表重要講話強調,(    )是立黨興黨之基,也是黨員干部安身立命之本。

                                                            A.理想信念

                                                            B.拒腐防變

                                                            C.正確政績觀

                                                            D.群眾路線

                                                            【答案】A

                                                            7.2022年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班3月1日上午在中央黨校開班。主席在開班式上發表重要講話強調,年輕干部要勝任領導工作,需要掌握的本領是很多的。最根本的本領是(    )。

                                                            A.科學決策能力

                                                            B.理論素養

                                                            C.政治品質

                                                            D.群眾工作能力

                                                            【答案】B

                                                            8.(多選)國務院新聞辦3月3日發表《中國殘疾人體育事業發展和權利保障》白皮書。白皮書介紹,殘疾人體育是殘疾人(    )的有效途徑;是人們認識殘疾人潛能與價值、促進社會和諧共進的獨特渠道。

                                                            A.增強體質

                                                            B.康復身心

                                                            C.參與社會

                                                            D.實現全面發展

                                                            【答案】ABCD

                                                            9.(多選)3月3日,中國體育代表團宣布,(    )將擔任北京冬殘奧會開幕式中國體育代表團旗手。

                                                            A.郭雨潔

                                                            B.汪之棟

                                                            C.張海原

                                                            D.耿焱紅

                                                            【答案】AB

                                                            10.國家統計局發布的《2021年國民經濟和社會發展統計公報》顯示,從經濟總量看,2021年我國(    )均居世界首位。

                                                            A.對外投資

                                                            B.貨物貿易額

                                                            C.外匯儲備

                                                            D.消費市場規模

                                                            【答案】BC

                                                            11.全國人大代表、中國航天科工集團第二研究院黨委書記馬杰3月4日在接受記者采訪時表示,由航天科工二院研制的“(    )”衛星已進入最后調試階段,計劃近期發射。

                                                            A.天鯤二號

                                                            B.蛟龍二號

                                                            C.捷龍三號

                                                            D.天宮三號

                                                            【答案】A

                                                            12.“喝一口燒不開的水,咽一口化不開的糌粑,封存舍不下的親情,是因為心里有放不下的夢。缺氧氣,不缺志氣!海拔高,目標更高。在高原上,你守望一條路,開辟了一條路?!彼褪歉袆又袊?021年度人物,長松蔭高原——守護高原人民健康的老院士(   )。

                                                            A.顧誦芬

                                                            B.彭士祿

                                                            C.吳天一

                                                            D.張順東

                                                            【答案】C

                                                            13.(多選)主席3月5日下午在參加他所在的十三屆全國人大五次會議內蒙古代表團審議時強調,回顧新時代黨和人民奮進歷程,我們更加堅定了以下重要認識,(    )。

                                                            A.堅持黨的全面領導是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路

                                                            B.中國特色社會主義是實現中華民族偉大復興的必由之路

                                                            C.團結奮斗是中國人民創造歷史偉業的必由之路

                                                            D.貫徹新發展理念是新時代我國發展壯大的必由之路

                                                            E.全面從嚴治黨是黨永葆生機活力、走好新的趕考之路的必由之路

                                                            【答案】ABCDE

                                                            14.(多選)2022年3月5日,王毅應約同美國國務卿布林肯通電話。中方認為,解決烏克蘭危機,還是要按照聯合國憲章的宗旨和原則辦事,(    )。

                                                            A.尊重和保障各國的主權和領土完整

                                                            B.堅持通過對話,以和平方式解決爭端

                                                            C.有效保障平民的生命財產安全,防止出現大規模人道主義危機

                                                            D.按照安全不可分割原則,尋求構建均衡、有效、可持續的歐洲安全機制

                                                            【答案】AB

                                                            15.主席3月7日下午在出席十三屆全國人大五次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議時強調,(    )是我們黨建軍治軍的基本方式,是實現黨在新時代的強軍目標的必然要求。

                                                            A.依法治軍

                                                            B.黨指揮槍

                                                            C.黨的全面領導

                                                            D.從嚴治軍

                                                            【答案】A

                                                            16.3月,山東省淄博市臨淄區齊都鎮小徐村西,齊國故城小城西門的外建筑基址群,正式被確認為中國“最早的大學”(    )遺址。

                                                            A.太學

                                                            B.稷下學宮

                                                            C.國子寺

                                                            D.郡國學

                                                            【答案】B

                                                            17.(多選)國務院辦公廳日前印發《關于加強入河入海排污口監督管理工作的實施意見》指出,實施分類整治,將排污口分為(   )等類型,按照“依法取締一批、清理合并一批、規范整治一批”要求,由地市級人民政府制定實施整治方案。

                                                            A.工業排污口

                                                            B.城鎮污水處理廠排污口

                                                            C.農業排口

                                                            D.其他排口

                                                            【答案】ABCD

                                                            18.聯合國人權理事會第49屆會議3月7日根據中國2021年提交的“(    )”決議要求,舉行關于在新冠疫情和復蘇努力中加強技術合作、保護弱勢群體權利問題專題討論會。

                                                            A.在人權領域促進合作共贏

                                                            B.在人權領域促進創新合作

                                                            C.在人權發展促進合作共贏

                                                            D.在改革領域促進合作共贏

                                                            【答案】A

                                                            19.據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊3月8日成功發射一顆軍用偵察衛星,將其送入預定軌道。據報道,這是伊朗發射的第二顆軍用衛星,由伊朗國產“(    )”號運載火箭發射升空,被成功送至500公里高的軌道。

                                                            A.信使

                                                            B.奮斗

                                                            C.前進

                                                            D.飛翔

                                                            【答案】A

                                                            20.國家統計局3月9日發布數據,2月份,全國居民消費價格指數(CPI)同比上漲(    ),漲幅與上月相同;環比上漲0.6%,漲幅比上月擴大0.2個百分點。

                                                            A.0.9%

                                                            B.0.8%

                                                            C.0.7%

                                                            D.0.6%

                                                            【答案】A

                                                            21.2008年3月10日,中國開通了世界上首條“集裝箱電子標簽”國際航線,即在集裝箱上安裝智能電子標簽的“(    )”示范航線。

                                                            A.中國上海港-英國Savannah港

                                                            B.中國上海港-韓國Savannah港

                                                            C.中國上海港-法國Savannah港

                                                            D.中國上海港-美國Savannah港

                                                            【答案】D

                                                            22.根據韓國中央選舉管理委員會3月10日公布的統計結果,最大在野黨國民力量黨候選人(    )在韓國第20屆總統選舉中獲勝。

                                                            A.黃教安

                                                            B.李明博

                                                            C.尹錫悅

                                                            D.金大中

                                                            【答案】C

                                                            23.福建省首家中歐班列進口商品保稅店3月8日在(    )火車站正式營業。依托不斷織密的中歐班列國際物流網,中歐班列從前端運輸延伸到了終端消費市場,催生物流業與商業銜接的新業態。

                                                            A.福州

                                                            B.泉州

                                                            C.廈門

                                                            D.漳州

                                                            【答案】A

                                                            24.美國勞工部3月10日公布的數據顯示,美國2月消費者價格指數(CPI)環比上漲0.8%,同比上漲(    ),創1982年1月以來最大同比漲幅。

                                                            A.5.8%

                                                            B.6.5%

                                                            C.8.2%

                                                            D.7.9%

                                                            【答案】D

                                                            25.匈牙利國會3月10日選舉執政兩黨青民盟和基民黨的總統候選人(    )為匈牙利總統。

                                                            A.諾瓦克·卡塔琳

                                                            B.阿戴爾·亞諾什

                                                            C.施米特·帕爾

                                                            D.馬德爾·費倫茨

                                                            【答案】A

                                                            26.3月10日,主席致電尹錫悅,祝賀他當選韓國總統。他指出,今年是中韓建交(    ),對兩國關系具有重要意義。

                                                            A.30周年

                                                            B.25周年

                                                            C.20周年

                                                            D.15周年

                                                            【答案】A

                                                            27.近日,福建省委統戰部、省民族宗教廳會同省網信辦、省教育廳、團省委等單位聯合發文,將每年3月確定為全省“(    )”。

                                                            A.鑄牢中華民族共同體意識主題月

                                                            B.建設中華民族共同體主題月

                                                            C.弘揚社會主義民族共同體意識月

                                                            D.學習雷鋒精神月

                                                            【答案】A

                                                            28.2021年我國制造業增加值規模達31.4萬億元,占GDP比重達27.4%。我國制造業增加值已連續(    )年世界第一。

                                                            A.10

                                                            B.11

                                                            C.12

                                                            D.13

                                                            【答案】C

                                                            29.由中車株洲電力機車有限公司研制的我國擁有完全自主知識產權的首列商用磁浮3.0列車在同濟大學高速磁浮試驗線上完成了相關動態試驗和系統聯調聯試。這款商用磁浮列車設計時速為(    )公里,是我國科研人員自主打造的商用磁浮新產品,填補了全球該速度等級磁浮交通系統空白。

                                                            A.200

                                                            B.220

                                                            C.260

                                                            D.280

                                                            【答案】A

                                                            30.3月10日電,中國航天科工集團正在規劃全球(    )氣象探測星座建設,以實現全球高精度、高時空分辨率大氣遙感數據的獲取。

                                                            A.凌星

                                                            B.掩星

                                                            C.日食

                                                            D.月食

                                                            【答案】 B

                                                            31.3月11日,第十三屆全國人民代表大會第五次會議通過關于修改《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》的決定,其中將第二條,修改為:“地方各級人民代表大會是(     )”。

                                                            A. 地方國家行政機關

                                                            B. 地方國家司法機關

                                                            C. 地方國家權力機關

                                                            D. 地方國家執法機關

                                                            【答案】 C

                                                            32.北京2022年冬殘奧會閉幕式3月13日晚在國家體育場隆重舉行。中國代表團閉幕式旗手是(    )。

                                                            A.郭雨潔

                                                            B.楊洪瓊

                                                            C.汪之棟

                                                            D.劉子旭

                                                            【答案】B

                                                            33.北京2022年冬殘奧會中國體育代表團獲得(    ),位列金牌榜、獎牌榜第一,創造了參加冬殘奧會以來的最好成績。

                                                            A.20枚金牌、18枚銀牌、23枚銅牌

                                                            B.18枚金牌、23枚銀牌、20枚銅牌

                                                            C.18枚金牌、20枚銀牌、23枚銅牌

                                                            D.23枚金牌、20枚銀牌、18枚銅牌

                                                            【答案】C

                                                            34.近日,中國科學院院士、中國自主空間引力波探測“天琴計劃”首席科學家羅俊在接受記者采訪時介紹,中山大學“(    )”衛星近期已獲得全球重力場數據,這是我國首次使用國產自主衛星測得全球重力場數據。

                                                            A.天琴一號

                                                            B.天琴二號

                                                            C.天琴D號

                                                            D.天琴B號

                                                            【答案】A

                                                            35.為進一步優化新冠病毒檢測策略,根據疫情防控需要,國務院聯防聯控機制綜合組研究決定,推進“抗原篩查、核酸診斷”的監測模式,在核酸檢測基礎上增加(    )檢測作為補充。

                                                            A.抗體

                                                            B.抗原

                                                            C.免疫

                                                            D.激活

                                                            【答案】B

                                                            36.2022年《中央政府工作報告》指出,2022年工作要堅持穩字當頭、穩中求進。面對新的下行壓力,要把(   )放在更加突出的位置。

                                                            A.穩增長

                                                            B.調結構

                                                            C.推改革

                                                            D.見實效

                                                            【答案】A

                                                            37.2022年《中央政府工作報告》指出,2021年,第一批國家公園正式設立。生態環境質量明顯改善。第一批國家公園包括(   )。

                                                            A.三江源

                                                            B.大熊貓

                                                            C.東北虎豹

                                                            D.長白山天池

                                                            【答案】ABC

                                                            38.截至3月14日,通過我國能源大動脈——西氣東輸工程,位于新疆南部的中國石油塔里木油田累計向我國中東部地區供氣突破(    )立方米,相當于全國2021年天然氣總產量的1.5倍。

                                                            A.3000億

                                                            B.4000億

                                                            C.5000億

                                                            D.6000億

                                                            【答案】A

                                                            39.主席3月15日致電謝爾達爾·別爾德穆哈梅多夫,祝賀他當選土庫曼斯坦總統。他指出,我高度重視中土關系發展,愿同別爾德穆哈梅多夫當選總統一道努力,以兩國建交(   )為新起點,繼往開來,共同譜寫中土戰略伙伴關系新篇章。

                                                            A.15周年

                                                            B.20周年

                                                            C.25周年

                                                            D.30周年

                                                            【答案】D

                                                            40.2022年3月15日,國務委員兼外交部長王毅應約同荷蘭副首相兼外交大臣胡克斯特拉通電話,雙方重點就當前烏克蘭局勢交換意見。王毅表示,中方在烏克蘭問題上的立場是一貫和公開的。主席強調的“(    )”就是我們最明確和權威的態度。

                                                            A.四個應該

                                                            B.兩個確立

                                                            C.四條道路

                                                            D.兩個毫不動搖

                                                            【答案】A

                                                            41.3月15日凌晨,國際植物學領域頂尖期刊《自然—植物》在線發表了山東科研團隊一重要研究成果——經過長期科研攻關,山東農業大學張大健教授團隊找到了被視為選育(   )高產優質新品種的有效基因靶點的關鍵“70%”。人類首次獲得多年生野生(  )高精度基因組圖譜,首次構建多年生野生(   )泛基因組。

                                                            A.玉米

                                                            B.水稻

                                                            C.大豆

                                                            D.花生

                                                            【答案】C

                                                            42.近日,財政部、海關總署、稅務總局印發《關于陸路啟運港退稅試點政策的通知》,同意以(    )為離境港,實施陸路啟運港退稅試點政策,這是國家實施的首個陸路啟運港退稅政策。

                                                            A.北海港

                                                            B.北部灣港

                                                            C.欽州港

                                                            D.百色港

                                                            【答案】B

                                                            43.中共中央辦公廳、國務院辦公廳日前印發《全民所有自然資源資產所有權委托代理機制試點方案》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實?!斗桨浮诽岢?,在各?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團同步試點。到2023年,基本建立(    )的所有權委托代理機制。

                                                            A.統一行使、分類實施、分級代理、權責對等

                                                            B.統一行使、分類實施、分級管理、法治保障

                                                            C.統一管理、分類實施、綜合代理、權責對等

                                                            D.科學管理、統一行使、分類實施、全面代理、法制保障

                                                            【答案】A

                                                            44.3月16日,世界乒乓球職業大聯盟(WTT)新加坡大滿貫產生首項冠軍,中國隊的(   )摘得混雙冠軍。

                                                            A. 林昀儒、鄭怡靜

                                                            B. 王楚欽、孫穎莎

                                                            C. 張怡寧、劉詩雯

                                                            D. 劉詩雯、孫穎莎

                                                            【答案】B

                                                            45.3月16日出版的第6期《求是》雜志發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席的重要文章。文章指出,新時代人民政協工作的主線是( )。

                                                            A. 堅持和發展中國特色社會主義

                                                            B. 增強“四個意識”

                                                            C. 推動經濟高質量轉型發展

                                                            D. 服務實現“兩個一百年”奮斗目標

                                                            【答案】D

                                                            46.3月17日15時09分,我國在酒泉衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將(     )發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

                                                            A.遙感三十四號02星

                                                            B.遙感三十號03星

                                                            C.遙感十四號02星

                                                            D.遙感十四號05星

                                                            【答案】A

                                                            47.主席3月18日下午同南非總統拉馬福薩通電話。他指出,中南兩國有著“(    )”的特殊友好關系。

                                                            A.同志加兄弟

                                                            B.全面戰略合作伙伴

                                                            C.朋友+鄰居

                                                            D.全面合作伙伴

                                                            【答案】A

                                                            48.3月18日,我國海拔最高的百萬千瓦級水電站——(    )水電站最后一臺機組完成72小時試運行,正式投入商業運行。

                                                            A.雅礱江兩河口

                                                            B.烏東德

                                                            C.向家壩

                                                            D.錦屏二級

                                                            【答案】A

                                                            49.3月18日是“全國愛肝日”,今年的宣傳主題是“(    )”,旨在號召公眾積極行動起來,進一步普及各種類型肝病特別是慢性病毒性肝炎的防治知識。

                                                            A.參與愛肝行動,共創美好前程

                                                            B.全民參與、主動篩查、規范診療、治愈肝炎

                                                            C.維護肝臟,增進健康

                                                            D.愛肝護肝,珍惜生命

                                                            【答案】B

                                                            50.中央軍委主席日前簽署命令,發布《軍隊裝備采購合同監督管理暫行規定》,自2022年3月20日起施行?!兑幎ā饭?章35條,按照(    )的總原則,明確了裝備采購合同監督管理工作的管理體制。

                                                            A.“軍委主建、戰區主戰、軍種管總”

                                                            B.“軍委主戰、戰區主建、軍種管總”

                                                            C.“軍委管總、戰區主建、軍種主戰”

                                                            D.“軍委管總、戰區主戰、軍種主建”

                                                            【答案】D

                                                            51.當地時間3月21日,國務委員兼外長王毅在伊斯蘭堡同巴基斯坦外長庫雷希共同會見記者時介紹了應邀出席伊斯蘭合作組織外長會的考慮。王毅表示,此次伊斯蘭合作組織外長會的主題是“(    )”。

                                                            A.結伴實現團結、合作、發展

                                                            B.結伴實現團結、創新、發展

                                                            C.結伴實現團結、公正、發展

                                                            D.結伴實現團結、公正、改革

                                                            【答案】C

                                                            52.(多選)當地時間3月21日,國務委員兼外長王毅在伊斯蘭堡同巴基斯坦外長庫雷希共同會見記者。王毅就中巴關系發展提出幾點建議,下面說法正確的是(    )。

                                                            A.堅定相互支持

                                                            B.加快共同振興

                                                            C.深化反恐合作

                                                            D.密切多邊協作

                                                            【答案】ABCD

                                                            53.3月21日,用于(    )運載火箭的大推力氫氧發動機校準試驗取得成功,試驗完成后,發動機將交付火箭總裝,執行今年的空間站實驗艙發射任務。

                                                            A.長征五號B

                                                            B.天宮三號B

                                                            C.神舟十二號

                                                            D.嫦娥三號

                                                            【答案】A

                                                            54.3月21日,國際田聯誠信委員會通報,2012年倫敦奧運會20公里競走比賽中,中國選手(    )遞補倫敦奧運女子競走金牌。

                                                            A.宋紅娟

                                                            B.劉虹

                                                            C.切陽什姐

                                                            D.呂秀芝

                                                            【答案】C

                                                            55.全國婦聯3月22日作出決定,追授山東省立醫院臨床醫學檢驗部原副主任、主任技師、研究員(  )全國三八紅旗手稱號。

                                                            A. 夏思思

                                                            B. 黃文娟

                                                            C. 白曉卉

                                                            D. 張靜靜

                                                            【答案】C

                                                            56.2022年3月22日是第三十屆“世界水日”,今年的主題是(    )。

                                                            A.珍惜地下水,珍視隱藏的資源

                                                            B.珍惜水、愛護水

                                                            C.水與氣候變化

                                                            D.借自然之力,護綠水青山

                                                            【答案】A

                                                            57.近日,《(    )都市圈發展規劃》正式獲批,()成為繼福州、南京、成都以及長株潭都市圈之后,第五個落地的國家級都市圈。

                                                            A.杭州

                                                            B.深圳

                                                            C.西安

                                                            D.鄭州

                                                            【答案】C

                                                            58.(多選)日前,山東省政府辦公廳印發《中國(山東)自由貿易試驗區聯動創新區建設實施方案》,明確將(    )作為首批聯動產業,在濟南新舊動能轉換起步區、國家級經濟技術開發區、綜合保稅區等國家級和省級功能區中選擇具備條件的區域開展聯動創新合作試點。

                                                            A.醫養健康

                                                            B.國際貿易

                                                            C.海洋經濟

                                                            D.新型能源

                                                            【答案】ABC

                                                            59.近日,我國自京杭大運河后的另一條運河——(    )建設項目正式批復立項。

                                                            A.桂平運河

                                                            B.永定運河

                                                            C.平陸運河

                                                            D.西興運河

                                                            【答案】C

                                                            60.3月23日,總理到農業農村部考察時指出,農業是國民經濟的基礎。我國糧食和重要農產品庫存充足、供給是有保障的,但要始終繃緊(    )這根弦。

                                                            A.18億畝耕地紅線

                                                            B.立足自身保障糧食安全

                                                            C.糧食產量保持在1.3萬億斤以上

                                                            D.扎實推進鄉村振興

                                                            【答案】B

                                                            61.3月23日是世界氣象日,今年的主題是“(    )”。

                                                            A.海洋、我們的氣候和天氣

                                                            B.早預警、早行動

                                                            C.太陽、地球和天氣

                                                            D.直面更熱、更旱、更澇的未來

                                                            【答案】B

                                                            62.3月24日,主席夫人應邀在世界衛生組織2022年世界防治結核病日視頻會議上致辭。她表示,中國政府高度重視結核病防治,將這項工作納入健康中國戰略,設立專項經費,免費為患者提供檢查服務和治療藥品,結核病患者治愈率保持在(    )以上。

                                                            A.90%

                                                            B.80%

                                                            C.70%

                                                            D.60%

                                                            【答案】A

                                                            63.國家主席3月25日下午同英國首相約翰遜通電話。他指出,今年是中英建立大使級外交關系(    )。

                                                            A.50周年

                                                            B.45周年

                                                            C.40周年

                                                            D.35周年

                                                            【答案】A

                                                            64.國家主席3月25日下午同韓國當選總統尹錫悅通電話。他指出,今年是中韓建交(    )。雙方應該以此為契機,堅持相互尊重,加強政治互信,增進民間友好,推動中韓關系行穩致遠。

                                                            A.30周年

                                                            B.35周年

                                                            C.40周年

                                                            D.45周年

                                                            【答案】A

                                                            65.(多選)當地時間3月25日,國務委員兼外長王毅在對印度進行工作訪問期間在新德里會見印度國家安全顧問多瓦爾。王毅就此提出幾點思路,(    )。

                                                            A.以長遠眼光看待雙方關系

                                                            B.以共贏思維看待彼此發展

                                                            C.以合作姿態參與多邊進程

                                                            D.以創新理念共創永恒發展

                                                            【答案】ABC

                                                            66.為促進新型冠狀病毒抗原檢測公平可及,合理控制價格水平,降低社會經濟負擔,國家醫保局辦公室3月25日印發《關于加強新型冠狀病毒抗原檢測價格管理的通知》,明確各省級醫保部門對新冠抗原檢測“價格項目+檢測試劑”的收費總額應設置封頂標準,現階段封頂標準不得高于每人次(    ),具備條件的可將封頂標準調低至更合理的水平。

                                                            A.20元

                                                            B.12元

                                                            C.10元

                                                            D.15元

                                                            【答案】D

                                                        附件下載:
                                                        附件下載:
                                                        附件下載:

                                                        參加公務員和事業單位考試必看:

                                                        1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

                                                        2、厚職網www.steinmetzstar.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

                                                        3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

                                                        4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

                                                        快速訪問手機站

                                                        公務員
                                                        方式一
                                                        直接手機輸入網址
                                                        m.houzhiwang.com
                                                        方式二
                                                        掃描二維碼
                                                        手機站

                                                        厚職公考網

                                                        事業單位
                                                        方式一
                                                        直接手機輸入網址
                                                        m.kaosydw.com
                                                        方式二
                                                        掃描二維碼
                                                        手機站

                                                        厚職事業單位網

                                                        熱門資訊推薦:

                                                        公眾號名稱:厚職公考

                                                        掃碼關注
                                                        獲取公考資訊和資源禮包

                                                        公眾號名稱:厚職事考招聘信息

                                                        掃碼關注
                                                        推送事業單位招聘信息

                                                        厚職題庫小程序
                                                        ?
                                                        免费a片视频